Tarte à l'abricot et confiture d'abricots : la recette facile
Préparation 20 mnCuisson 40 mnTemps Total 1 h
Ingrédients / pour 4 personnes
1 pâte brisée ou sablée
- 20 abricots
- 1 sachet de sucre vanillé
- confiture d'abricot
Préparation Tarte à l'abricot et confiture d'abricots : la recette facile
1
Pour faire 1 pâte brisée :
Mélanger 200 g de farine, 100 g de beurre, 1/2 cuillère à café de sel, 1 cuillère à soupe de sucre et 1/2 verre d'eau.
2
Pour faire 1 pâte sablée :
Mélanger 1 oeuf, 1/4 de cuillère à café de sel, 125 g de sucre, 125 g de beurre et 250 g de farine.
Pour finir
Mettre la pâte dans un plat à tarte. Piquer la avec une fourchette.
Disposer les oreillons d'abricots sur la pâte.
Verser la confiture dans les petits trous, puis saupoudrer de sucre.
Cuire à 210°C (thermostat 5/6).