Tarte à l'abricot et confiture d'abricots : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Tarte à l'abricot et confiture d'abricots : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée ou sablée - 20 abricots - 1 sachet de sucre vanillé - confiture d'abricot

Préparation Tarte à l'abricot et confiture d'abricots : la recette facile

  1. 1 Pour faire 1 pâte brisée : Mélanger 200 g de farine, 100 g de beurre, 1/2 cuillère à café de sel, 1 cuillère à soupe de sucre et 1/2 verre d'eau.
  2. 2 Pour faire 1 pâte sablée : Mélanger 1 oeuf, 1/4 de cuillère à café de sel, 125 g de sucre, 125 g de beurre et 250 g de farine.
  3. Pour finir
    Mettre la pâte dans un plat à tarte. Piquer la avec une fourchette. Disposer les oreillons d'abricots sur la pâte. Verser la confiture dans les petits trous, puis saupoudrer de sucre. Cuire à 210°C (thermostat 5/6).