Madeleines : la meilleure recette

Préparation 30 mn Cuisson 10 mn Temps Total 40 mn
Madeleines : la meilleure recette

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Oeuf : 2
  • Levure chimique : ½ c à c
  • Zeste de citron : 1
  • Beurre : 125 g
  • Farine : 150 g
  • Sucre : 150 g

Préparation Madeleines : la meilleure recette

  1. 1 Prenez les 2 œufs entiers et travaillez-les avec le sucre. Le mélange doit être mousseux.
  2. 2 A ce premier mélange, ajouter le beurre fondu et la farine, cuillerée par cuillerée. Rajouter le zeste de citron et la levure.
  3. 3 Beurrez les moules à madeleine et remplissez les divisions de pâte.
  4. 4 Mettez-les à four chaud 10 minutes (thermostat 7).
  5. Pour finir
    Démoulez et laissez refroidir.