Pâtes au pistou et au parmesan

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Pâtes au pistou et au parmesan

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 250 g de pâtes (coquillettes, spaghettis, tortellinis...) - 2 gousses d'ail - 1 grosse tomate - 1 bouquet de basilic - 5 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 pincée de sel fin (ou de fleur de sel) - poivre - parmesan râpé

Préparation Pâtes au pistou et au parmesan

  1. 1 Oter la peau de la tomate en l'ébouillantant quelques secondes dans l'eau (on peut laisser la peau mais c'est meilleur sans) et mettre les pâtes à cuire.
  2. 2 Eplucher l'ail et le couper en petits dés. Laver le basilic et le couper en petits morceaux.
  3. 3 Mixer ou piler l'ail, le basilic et la tomate.
  4. 4 Ajouter l'huile d'olive lentement afin de former une sauce onctueuse. Mettre le parmesan et rectifier l'assaisonement.
  5. Pour finir
    Egoutter les pâtes et verser la sauce au pistou dessus.