Clafoutis à l'abricot (Clafoutis)

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Clafoutis à l'abricot (Clafoutis)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 80 g de farine - 40 g de maïzena - 3 oeufs - 2 verres de lait - 20 g de beurre - 1 pincée de sel - 100 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 500 g de fruits (au choix) - 2 cuillères à soupe de sucre glace

Préparation Clafoutis à l'abricot (Clafoutis)

  1. 1 Mettez le four à préchauffer thermostat 6/7 (180-210°C)
  2. 2 Versez la farine, la maïzena et les oeufs dans un saladier et mélanger. Ajouter le sucre et la pincée de sel.
  3. 3 Puis versez le lait pour délayer afin de faire une pâte souple.
  4. 4 Prenez un moule (à manqué), beurrez et farinez-le.
  5. 5 Etalez les fruits (que vous aurez préalablement lavé puis coupé en morceau) au fond du plat.
  6. Pour finir
    Parsemez quelques noisettes de beurre sur le clafoutis avant de le placer environ 30 minutes à four chaud (jusqu'à ce qu'il soit bien doré). Sortez le du four et saupoudrez-le de sucre glace. A manger tiède ou froid.