Cake de courgette et chèvre : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 45 mn Temps Total 55 mn
Cake de courgette et chèvre : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 150 g de farine 1 sachet de levure 3 œufs 12.5 cl de lait 2 belles courgettes (environ 500 g) 1 bûche de chèvre 100 g de comté râpé 100 g de lardons 4 cuillères à soupe d'huile Origan Sel et poivre

Préparation Cake de courgette et chèvre : la recette facile

  1. 1 Faites préchauffer votre four à 180°c.
  2. 2 Découpez les courgettes en rondelles et passez-les au four à micro-ondes durant 4 minutes. (pour aller plus vite, je prend des courgettes surgelées et déja découpées).
  3. 3 Les mettre ensuite dans une poêle pour continuer la cuisson. Ajoutez les lardons, l'origan, salez, poivrez et laissez les dorer.
  4. 4 Dans un saladier, mettez la farine et la levure, incorporez-y les 3 oeufs, l'huile et le lait.
  5. 5 Ajoutez ensuite le gruyère râpé, les courgettes, les lardons et la brique de chèvre découpée en petits morceaux.
  6. Pour finir
    Versez le tout dans un moule à cake et faire cuire durant 45 minutes.