Gambas au curry et lait de coco

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Gambas au curry et lait de coco

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 1 vingtaine de gambas fraîches crues - 400 ml de lait de coco - 1 gousse d'ail - piment de cayenne ou piment de type tabasco - 1 cuillère à soupe de curry - 5 cl de rhum (j'ai utilisé du rhum brun de Cuba) - 250 g de riz basmati - huile - sel et poivre

Préparation Gambas au curry et lait de coco

  1. 1 Décortiquer les gambas en ne laissant que l'extrémité de la queue pour faciliter la dégustation. Hacher finement ou râper l'ail.
  2. 2 Faire revenir les gambas dans un peu d'huile avec quelques gouttes de tabasco ou une pointe de couteau de piment de Cayenne, et l'ail haché. Salez, poivrez à votre guise.
  3. 3 Déglacez avec le rhum.
  4. 4 Versez ensuite le lait de coco et ajoutez-y une cuillère à soupe de curry. Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
  5. 5 Laissez réduire la sauce à petit feu, jusqu'à ce qu'elle nappe la cuillère.
  6. Pour finir
    Pendant ce temps, préparez le riz à la créole (dans un grand volume d'eau). C'est prêt à servir.