Sardines à la tahitienne

5 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Cette recette peut être réalisée avec d'autres poissons (anchois, maquereaux, etc.).

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Evider, couper les têtes des sardines crues et lever les filets.
  2. 2 Passer les filets dans l'huile d'olive et les coucher les uns à coté des autres dans un ramequin.
  3. 3 Une fois la première couche réalisée, verser le jus de citron vert sur les filets.
  4. 4 Saler, mettre les herbes de Provence et les graines de coriandre puis recommencer à disposer une nouvelle couche de sardines.
  5. Pour finir
    Laisser au frigo 1 nuit et déguster le lendemain sur une tranche de pain beurré.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler emmanuelle-a26 - 9 août 2010
Excellent

La sardine sans les mauvaises odeurs
Tout simplement délicieux !
Ma suggestion : J'ai utilisé de la fleur de sel, et saupoudré de piment d'Espelette.
On peut accompagner de fenouil coupé très finement, et on a une entrée originale.

Signaler Claudie - 9 janvier 2005
Excellent

Tres bonne recette
Recette peu couteuse, tres fraîche et délicieuse à l'apéritif.
J'ai eu un peu de mal à lever les filets car mes sardines etaient très petites.

Signaler Khouadri - 8 septembre 2015
Excellent

I love this app and also my mother but there is no cideos at this app

Notez cette recette