700 g de courgettes
- 700 g d'aubergines
- 700 g de tomates
- 3/4 oignons
- 150 g de gruyère râpé
- un peu de chapelure
- un peu d'huile d'olive
Préparation Gratin méridional
1
Couper les courgettes et les aubergines en rondelles. Les cuire à la vapeur ou dans une grande quantitée d'eau salée 5 minutes puis égoutter.
Couper les tomates en rondelles.
Emincer les oignons puis les faire fondre 5 minutes dans une poêle.
2
Dans un plat à gratin, verser un peu d'huile d'olive, puis les oignons, puis une première couche d'aubergines.
Râper le gruyère.
3
Mettre une couche de rondelles de tomates.
4
Rajouter un filet d'huile d'olive sur la préparation.
5
Compléter avec une couche de cougettes.
Pour finir
Saupoudrer de chapelure.
Faire cuire à 180 °C (thermostat 6) pendant environ 35 minutes.