Quiche lorraine classique : la recette incontournable

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Quiche lorraine classique : la recette incontournable

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 2 tranches de jambon blanc - 200 g de lardons - 4 oeufs - 3/4 d'un pot de crème fraiche - 1/2 litre de lait - une pâte brisée

Préparation Quiche lorraine classique : la recette incontournable

  1. 1 Faire revenir les lardons à la poêle (sans mettre de matière grasse).
  2. 2 Couper les tranches de jambon en dés. Dans le plat à tarte, mettre la pâte toute prête, déposer les lardons et le jambon.
  3. 3 Dans un bol, mélanger les oeufs battus avec la crème fraîche et le lait. Ajouter cette préparation dans le plat à tarte.
  4. Pour finir
    Faire cuire 40 à 45 minutes à thermostat 6-7.