Mousse de langoustine

Préparation 30 mn Temps Total 4 h 30 mn
Mousse de langoustine

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 500 g de langoustine hachée
  • 1 petit oignon frais haché
  • 200 g de céleri haché
  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 jus de citron
  • 300 g de mayonnaise
  • sel et poivre

Préparation Mousse de langoustine

  1. 1 Prélevez la chair de langoustine et conservez pour plus tard les coquilles.
  2. 2 Mixez la chair de langoustine jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
  3. 3 Mélangez la gélatine à de l'eau froide et dissolvez-la au-dessus d'une casserole d'eau bouillante.
  4. 4 Remuez la gélatine dans la viande de langoustine. Battez cette crème et ajoutez dans la chair de langoustine la mayonnaise, le jus de citron et le poivre.
  5. 5 Battez les blancs d'oeufs et ajoutez-les à la mousse. Versez dans des moules. Beurrez et mettez au frigo 4 heures.
  6. Pour finir
    Enlevez la mousse des moules et la transférer dans les coquilles de langoustine, pour une jolie présentation.