Courgette chevrette

Préparation 30 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 10 mn
Courgette chevrette

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 5 courgettes - 125 g de fromage de chèvre frais - 250 g de brousse - 1 oeuf - 2 cuillères à soupe de pignons - 2 oignons blancs - 1 gousse d'ail - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - parmesan - poivre

Préparation Courgette chevrette

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6).
  2. 2 Faites dorer les pignons à sec dans une poêle. Coupez une courgette en dés. Réservez-les.
  3. 3 Coupez les autres en deux dans le sens de la longueur. Evidez-les et hachez leur pulpe.
  4. 4 Faites revenir 10 minutes à la poêle dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive les dés de courgette, les oignons et l'ail haché.
  5. 5 Hors du feu, incorporez le chèvre frais écrasé à la fourchette, la brousse, les pignons et l'oeuf préalablement battu. Poivrez.
  6. Pour finir
    Remplissez les courgettes de la farce. Disposez-les dans un plat à gratin huilé. Parsemez de parmesan râpé. Arrosez d'huile d'olive. Faites cuire 30 minutes au four.