Cake jambon olive : la meilleure recette
Savourez ce Cake aux olives, jambon et fromage. Un cake salé idéal pour un pique-nique ensoleillé ou pour un apéro entre amis !
Ingrédients
-
farine 250 g
-
jambon fumé 250 g
-
gruyère râpé 150 g
-
olives vertes dénoyautées 100 g
-
oeufs 4
-
beurre 20 g
-
huile d'olive 10 cl
-
Levure boulangère 1 sachet
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Coupez le jambon en dés.
- 2 Versez dans un saladier la farine et la levure tamisées. Ajoutez les oeufs et l'huile d'olive. Continuez à travailler la pâte jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
- 3 Ajoutez les dés de jambon à cette pâte, les olives, le gruyère et une bonne pincée de poivre. Mélangez le tout.
- 4 Beurrez un moule à cake, versez-y la préparation et laissez cuire 45 minutes.
-
Pour finirLaissez refroidir avant de le servir.
Avez-vous aimé cette recette ?