Cake jambon olive : la meilleure recette

Préparation 30 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 15 mn
Cake jambon olive : la meilleure recette

Ingrédients / pour 6 personnes

  • farine : 250 g
  • jambon fumé : 250 g
  • gruyère râpé : 150 g
  • olives vertes dénoyautées : 100 g
  • oeufs : 4
  • beurre : 20 g
  • huile d'olive : 10 cl
  • Levure boulangère : 1 sachet

Préparation Cake jambon olive : la meilleure recette

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Coupez le jambon en dés.
  2. 2 Versez dans un saladier la farine et la levure tamisées. Ajoutez les oeufs et l'huile d'olive. Continuez à travailler la pâte jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
  3. 3 Ajoutez les dés de jambon à cette pâte, les olives, le gruyère et une bonne pincée de poivre. Mélangez le tout.
  4. 4 Beurrez un moule à cake, versez-y la préparation et laissez cuire 45 minutes.
  5. Pour finir
    Laissez refroidir avant de le servir.