Préparation 30 mnCuisson 45 mnTemps Total 1 h 15 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
farine
: 250 g
jambon fumé
: 250 g
gruyère râpé
: 150 g
olives vertes dénoyautées
: 100 g
oeufs
: 4
beurre
: 20 g
huile d'olive
: 10 cl
Levure boulangère
: 1 sachet
Préparation Cake jambon olive : la meilleure recette
1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Coupez le jambon en dés.
2
Versez dans un saladier la farine et la levure tamisées. Ajoutez les oeufs et l'huile d'olive.
Continuez à travailler la pâte jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
3
Ajoutez les dés de jambon à cette pâte, les olives, le gruyère et une bonne pincée de poivre.
Mélangez le tout.
4
Beurrez un moule à cake, versez-y la préparation et laissez cuire 45 minutes.