Capuccino de foie gras aux champignons sauvages

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Capuccino de foie gras aux champignons sauvages

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 150 g de bloc de foie gras 50 cl de jus de canard(ou de fond de volaille) - 50 cl de crème fraîche liquide - 200 g de champignons sauvages (éventuellement surgelés) - 4 épices + anis vert en poudre (en quantités égales) -huile - sel et poivre du moulin

Préparation Capuccino de foie gras aux champignons sauvages

  1. 1 Laver et cuire les champignons à la poêle dans un peu d'huile. Les hacher grossièrement et les répartir dans 8 tasses à thé (pour une entrée) ou 15 tasses à café (pour une mise en bouche).
  2. 2 Jeter l'huile de cuisson et déglacer la poêle avec le jus de canard en raclant bien le fond. Faire bouillir et laisser réduire de 4/5ème.
  3. 3 Ajouter 40 cl de crème liquide. Faire bouillir et laisser réduire d'1/3 environ.
  4. 4 Dans un mixer, verser la crème chaude et ajouter le foie gras coupé en dés. Emulsionner 1 minute environ. Goûter et rectifier l'assaisonnement s'il y a lieu.
  5. 5 Verser l'appareil mousseux dans les tasses. Mettre la crème restante, bien froide, dans un saladier avec une pincée du mélange d'épices. Foisonner en "chantilly".
  6. Pour finir
    Décorer avec 2 cuillères à café de crème aux épices et du cerfeuil. Servir.