Toasts de calamars

4.5 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Idéal comme amuse-gueule ou comme élément d'un buffet.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 4 mn
  • 14 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C. Faites griller le pain selon votre goût et frottez-le à l'ail.
  2. 2 Chauffez l'huile dans une casserole et remuez pour frire les calamars pendant environ 2 minutes.
  3. 3 Arrangez 2 ou 3 tranches de tomates sur chaque tranche de pain, déposez dessus 2 ou 3 tranches de calamars cuits. Arrosez de quelques gouttes d'huile d'olive, ajoutez des cubes de feta et les câpres.
  4. Pour finir
    Mettez sous le gril du four à 180°C environ, pendant 3-4 minutes. Servir immédiatement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Jo - 11 août 2004
Excellent

Original pour la kémia
Je suis patron de bar, je cherchais une idée originale pour faire la kémia (ensemble de hors-d'oeuvre variés) : vos tapas sont parfaites. Elles feront désormais partie de tous mes apéros.

Signaler Geneviève - 3 août 2004
Très bien

Viva Espana
Merci pour ces tapas géniales qui exhalent un délicieux parfum de mer et de soleil. Elles feront désormais partie de tous mes apéros.
Ma suggestion : On peut remplacer le calamar par un filet d'anchois, un peu de mozzarella surmontée d'une olive noire et basculer ainsi de l'Espagne vers l'Italie.

Signaler Lydie - 7 avril 2012
Excellent

Toast de Calamar
Vraiment excellent!!

Notez cette recette