Poulet au beurre de cacahuètes : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 1 h 20 mn Temps Total 1 h 50 mn
Poulet au beurre de cacahuètes : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Volaille : 1,5 kg
  • Eau : 1,5 litre
  • Oignon piqué de 3 clous de girofle : 1
  • Navet : 150 g
  • Poireau : 2
  • Champignon de Paris : 250 g
  • Carotte : 400 g
  • Beurre de cacahuète : 100 g
  • Ail : 4 gousse
  • Bouillon de volaille dégraissé : 2 cube
  • Huile
  • Gros sel
  • Sel fin
  • Poivre
  • Bouquet garni : 1

Préparation Poulet au beurre de cacahuètes : la recette facile

  1. 1 Préparer tous les ingrédients : couper le poulet en 8 et l'assaisonner. Laver et peler les légumes : couper les navets en 6, les carottes en sifflet, les champignons en 4, raccourcir les poireaux.
  2. 2 Mettre 10 cl d'huile dans une poêle, y faire revenir et dorer les morceaux de poulet.
  3. 3 Dans une marmite, mettre l'oignon piqué de clous de girofle, l'ail juste écrasé, le bouquet garni, quelques tours de moulin à poivre, 15 g de gros sel, 2 cubes de bouillon de volaille dégraissée. Ajouter l'eau. Faire bouillir pendant 15 minutes puis ajouter les morceaux de poulet égouttés. Faire frémir pendant 30 minutes.
  4. 4 Après 30 minutes de cuisson, ajouter les carottes, les navets et les poireaux. Continuer à cuire 30 minutes.
  5. 5 Sauce : prélever 250 g de bouillon de cuisson et y diluer 100 g de beurre de cacahuètes. Faire bouillir pendant 2 minutes en fouettant constamment pour lier la sauce. Goûter et rectifier l'assaisonement s'il y a lieu.
  6. Pour finir
    Dresser l'assiette avec des pluches de céleri et un cordon de sauce. Servir avec du riz créole et le reste de sauce en saucière.