Cake au chocolat et marshmallow

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Cake au chocolat et marshmallow

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 200 g de beurre - 5 oeufs - 200 g de sucre en poudre - 3 cuillères à soupe de farine de blé - 300 g de chocolat pâtissier noir - 100 g de marshmallows

Préparation Cake au chocolat et marshmallow

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Coupez 100 g de chocolat pâtissier en carrés. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme. Mélangez les jaunes et le sucre et battez-les ensemble au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse et forme un ruban.
  3. 3 Dans une casserole, faites fondre le reste de chocolat et le beurre à feu doux. Laissez refroidir quelques instants.
  4. 4 Mélangez les deux préparations. Ajoutez la farine et les blancs d'oeufs préalablement montés en neige. Incorporez délicatement les marshmallows (que vous aurez coupé préalablement en petis morceaux) et les carrés de chocolat.
  5. Pour finir
    Beurrez et farinez un moule à manqué et remplissez-le de la préparation ainsi obtenue. Enfournez pendant 35 minutes. Sortez le moule du four 10 minutes avant de le démouler.