Boulettes de thon : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 50 mn
Boulettes de thon : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 5 dl de lait - 2 cuillères à soupe de beurre - 2 cuillères à soupe de farine - muscade moulue - 300 g de thon en boîte - 1 cuillère à soupe de persil frais haché - 3 œufs - farine - chapelure - sel et poivre - huile pour la friture - mayonnaise - 1 salade verte

Préparation Boulettes de thon : la recette facile

  1. 1 Bien mélanger le lait, le beurre et la farine. Faire chauffer en remuant jusqu'à obtention d'une sauce épaisse. Saler, poivrer et ajouter la muscade.
  2. 2 Egoutter le thon. Emietter finement et mélanger à la sauce, ajouter le persil et un oeuf battu.
  3. 3 Etaler la préparation sur un plat. Laisser refroidir et durcir. Former des boulettes avec les doigts. Enrober de farine, d'oeuf battu salé et de chapelure.
  4. Pour finir
    Frire dans de l'huile abondante et égoutter sur du papier absorbant.