Pizza au thon et au fromage

Préparation 35 mn Cuisson 25 mn Temps Total 2 h
Pizza au thon et au fromage

Ingrédients / pour 8 personnes

    Pâte à pizza
  • Farine : 300 g
  • Levure boulangère : 1 sachet
  • Sel : 1 pincée
  • Eau tiède : 18 cl
  • Eau : 2 c à s
  • Huile d'olive : 2 c à s
  • Garniture
  • Petite brique de coulis de tomate : 1
  • Bleu (fromage) : 150 g
  • Mozzarella : 200 g
  • Thon au naturel : 1 boîte
  • Olive noire à la grecque
  • Herbe à pizza
  • Huile d'olive
  • Sel

Préparation Pizza au thon et au fromage

  1. 1 Verser le sachet de levure de boulanger avec les 2 cuillères à soupe d'eau tiède dans un petit récipient. Laisser reposer 15 minutes. Verser dans un mixer : la farine, la levure délayée, le sel, 18 cl d'eau tiède et les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Laisser gonfler la pâte pendant 1 heure au moins.
  2. 2 Une fois que la pâte est gonflée, la pétrir et la mettre dans un plat à pizza ou autre plat rond. Préchauffer le four à 220°C.
  3. 3 Verser le coulis de tomate sur la pâte à pizza et l'étaler avec une cuillère à soupe. Parsemer d'un peu d'herbes à pizza, saler. Mettre le bleu coupé en petits morceaux, la mozzarella, le thon, les olives noires. Parsemer une nouvelle fois d'herbes à pizza, saler et pour finir, verser un filet d'huile d'olive sur la pizza.
  4. Pour finir
    Mettre au four pendant 25 à 30 minutes.