Pistounade

Préparation 10 mn Temps Total 2 h 10 mn
Pistounade

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 400 à 500 g d'olives vertes dénoyautées - 100 g de poudre d'amandes ou de noisettes - poivre 5 baies - 1 à 2 gousses d'ail - vinaigre de citron - 4 à 5 cuillères à soupe d'huile d'olive - un petit bouquet de basilic - graines de sésame (facultatif)

Préparation Pistounade

  1. 1 Une fois les olives égouttées, les mettre dans une bassine pour les faire déssaler pendant 2 heures.
  2. 2 Pendant ce temps si on aime, faire griller les graines de sésame à sec dans une casserole épaisse (ça va assez vite, faire attention que ça ne brûle pas). Réserver dans un récipient.
  3. 3 Mettre les olives déssalées, le basilic (en garder pour la déco)le poivre, l'huile d'olive, la poudre d'amande, l'ail et le vinaigre de citron dans un récipient adapté au mixage.
  4. 4 Mixer l'ensemble des ingrédients. Mettre la préparation obtenue dans un récipient.
  5. Pour finir