Rösti, galettes de pommes de terre

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 50 mn
Rösti, galettes de pommes de terre

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 kg de pommes de terre cuites avec la peau - 1 cuillère à café de sel - 2 cuillères à soupe de beurre fondu - 2 cuillères à soupe de saindoux - 50 g de lardons - 2 cuillères à soupe de lait - 1 oignon en fines lanières - herbes aromatiques hachées (facultatif)

Préparation Rösti, galettes de pommes de terre

  1. 1 Éplucher les pommes de terre cuites. Les râper avec une râpe à gros trous, saler légèrement.
  2. 2 Faire fondre ensemble le beurre et le saindoux dans une grande poêle. Ajouter les pommes de terre râpées, l'oignon et les lardons. Faire sauter en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois pendant 5 minutes.
  3. 3 Rassembler la préparation en l'aplatissant pour constituer une galette. Couvrir avec un plat tourné à l'envers et laisser cuire pendant 20 minutes.
  4. Pour finir
    Mouiller avec le lait et cuire à couvert pendant 10 minutes. Retourner la poêle sur le plat de service. Saupoudrer d'herbes aromatiques.