Cake d'été : la recette facile

Préparation 5 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 05 mn
Cake d'été : la recette facile

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 1,5 dl de vin blanc sec - 1,5 dl d'huile - 4 oeufs - 125 g de gruyère râpé - 250 g de farine - 1 sachet de levure - 200 g de jambon en dés - 200 g d'olives noires dénoyautées - 200 g d'olives vertes dénoyautées

Préparation Cake d'été : la recette facile

  1. 1 Travaillez le vin, l'huile et les oeufs cassés un par un.
  2. 2 Ajoutez le gruyère râpé, la farine, la levure et terminez par le jambon et les olives.
  3. 3 Faites cuire à 180° dans un moule à cake beurré et fariné 1 heure environ.
  4. Pour finir
    Démoulez chaud délicatement et dégustez tiède ou froid.