Préparation 30 mnCuisson 30 mnTemps Total 2 h 12 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
30 cl d'eau
- 1 kg de sucre
- 500 g de pétales de rose
- 125 g d'amandes effilées
- 1 pot de fromage blanc
- feuilles de menthe et pétales de rose (pour la déco)
Préparation Dessert blanc à la rose
1
Récoltez 500 g de pétales de roses non traitées : effeuillez-les et coupez la base blanche aux ciseaux.
2
Mettez tous les pétales dans une terrine avec 30 cl d'eau froide. Laissez macérer 12 heures.
3
Versez l'eau de macération avec 1 kg de sucre dans une bassine à confiture. Faites chauffer jusqu'à frémissement. Jetez les pétale dans le sirop et faire reprendre l'ébullition 1 minute.
4
Laissez cuire environ 5 minutes à petit feu jusqu'à épaississement de la confiture.
5
Retirez du feu et ajoutez 125 g d'amandes effilées. Laissez reposer 10 minutes et redonnez un bouillon en mélangeant bien.