Crumble aux kiwis, amandes et marmelade d'orange : la recette facile

4 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer

Recette idéale pour les gourmands.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four thermostat 7 (210°C). Beurrez un plat allant au four et saupoudrez-le de 2 cuillères à soupe de cassonade. Mettez les raisins secs dans un bol avec le rhum. Ajoutez la marmelade d'orange et délayez. Incorporez les amandes effilées.
  2. 2 Pelez les kiwis, coupez-les en dés, puis éparpillez-les dans le plat.
  3. 3 Versez le mélange raisins, marmelade d'orange, amandes par- dessus.
  4. 4 Dans un saladier, travaillez rapidement la farine, les amandes en poudre,la cassonade et le beurre mou divisé en noisettes, de manière à former un sable grossier, un peu comme des miettes.
  5. 5 Répartissez cette pâte sur les kiwis.
  6. Pour finir
    Enfournez à mi-hauteur et laisser cuire 30 minutes. Si le dessus colore trop vite, baissez le feu (thermostat 6 - 180°C) à mi-cuisson.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Marie - 6 avril 2007
Très bien

Quelle présentation ?
Ce crumble est très bon même sans les raisins secs. J'aimerais savoir si quelqu'un a une idée pour le servir avec une belle présentation.

Signaler Véronique - 14 janvier 2006
Très bien

Original
Une découverte et une réussite : merci ! Cela change du traditionnel crumble pommes/cannelle.
Ma suggestion : J'ai utilisé 1 kg de kiwis et je n'ai pas mis toute la pâte. Le rapport graniture/pâte était parfait. Par contre, j'ai trouvé que le goût de rhum était trop fort. N'ayant pas de petit verre, j'ai mis 1/2 verre normal. Pourriez-vous indiquer la quantité en centilitres s'il vous plaît ? Merci.

Signaler Olivier - 3 juillet 2005
Très bien

Quantité de kiwi
Pour moi aussi, mon premier crumble et c'est une réussite facile à obtenir.
Ma suggestion : A titre de précision, j'ai mis 600g de kiwi (10 petits) et ce n'était suffisant. Le goût de l'orange prenait trop de place et il y avait beaucoup de miettes pour le volume de fruits.

Signaler Sylvie - 29 janvier 2005
Très bien

Un regal
Extra. L'acidulé du kiwi se melange bien avec la marmelade d'orange.
Un vrai régal pour mon 1er crumble.
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de raisins secs car je n'en avais pas. Un peu plus de marmelade et c'est très bon.

Signaler veronique.d37 - 19 décembre 2011
Très bien

Un bon crumble assez déroutant!
très bon !
Ma suggestion : je mettrai un peu plus de kiwis la prochaine fois

Notez cette recette