Crumble aux kiwis, amandes et marmelade d'orange : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Crumble aux kiwis, amandes et marmelade d'orange : la recette facile

Ingrédients / pour 7 personnes

  • 6 à 8 kiwis - 2 cuillères à soupe de raisins secs (vous pouvez remplacez les raisins par une petite pomme coupée en dés) - 1 petit verre de rhum - 2 cuillères à soupe de marmelade d'orange - 2 cuillères à soupe d'amandes effilées - 150 g de farine - 125 g d'amandes en poudre - 125 g de cassonade - 125 g de beurre mou + 20 g pour le moule

Préparation Crumble aux kiwis, amandes et marmelade d'orange : la recette facile

  1. 1 Préchauffez le four thermostat 7 (210°C). Beurrez un plat allant au four et saupoudrez-le de 2 cuillères à soupe de cassonade. Mettez les raisins secs dans un bol avec le rhum. Ajoutez la marmelade d'orange et délayez. Incorporez les amandes effilées.
  2. 2 Pelez les kiwis, coupez-les en dés, puis éparpillez-les dans le plat.
  3. 3 Versez le mélange raisins, marmelade d'orange, amandes par- dessus.
  4. 4 Dans un saladier, travaillez rapidement la farine, les amandes en poudre,la cassonade et le beurre mou divisé en noisettes, de manière à former un sable grossier, un peu comme des miettes.
  5. 5 Répartissez cette pâte sur les kiwis.
  6. Pour finir
    Enfournez à mi-hauteur et laisser cuire 30 minutes. Si le dessus colore trop vite, baissez le feu (thermostat 6 - 180°C) à mi-cuisson.