Cake aux Saint-Jacques, poireaux et parmesan

Préparation 15 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 15 mn
Cake aux Saint-Jacques, poireaux et parmesan

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 20 g de beurre demi-sel - 150 g de blancs de poireaux - 1 cuillères à café de curry - 10 cl d'eau - 150 g de farine de blé - 100 g de gruyère râpé - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 10 cl d'huile de tournesol - 15 cl de lait entier - 1 sachet de levure chimique - 200 g de noix de Saint-Jacques - 3 oeufs - 50 g de parmesan râpé - 2 pincées de poivre - 2 pincées de sel

Préparation Cake aux Saint-Jacques, poireaux et parmesan

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Lavez les noix de Saint-Jacques à grande eau, égouttez-les et séchez-les.
  2. 2 Coupez-les en gros dés et faites-les saisir 1 minute dans une poêle bien chaude avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajoutez le curry et réservez.
  3. 3 Lavez les blancs de poireaux et coupez-les en lamelles. Faites-les revenir dans la poêle à Saint-Jacques avec le beurre et l'eau pendant 10 minutes. Salez et poivrez. Mélangez-les aux Saint-jacques.
  4. 4 Dans un saladier, travaillez bien au fouet les oeufs, la farine et la levure.
  5. 5 Incorporez petit à petit l'huile de tournesol et le lait chauffé. Ajoutez le gruyère râpé et le parmesan. Mélangez bien et incorporez le mélange Saint-Jacques/poireaux à la base.
  6. Pour finir
    Versez le tout dans un moule non graissé et mettez au four pendant 45 minutes.