Terrine de thon aux courgettes : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Terrine de thon aux courgettes : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 310 g de thon égoutté - 3 petites courgettes - 5 oeufs - 50 cl de crème fraîche - 1 cuillère à soupe de moutarde - 2 cuillère à soupe d'huile d'olive - 1 gousse d'ail - 1 noix de beurre - thym - sel et poivre

Préparation Terrine de thon aux courgettes : la recette facile

  1. 1 Couper les courgettes (en gardant leur peau) en lamelles de 5 cm par 1 cm et les faire cuire 10 minutes dans l'huile d'olive. Rajouter l'ail pour les 2 dernières minutes de cuisson. Saler, poivrer et réservez-les.
  2. 2 Préchauffer le four thermostat 6 (180°C). Battre les oeufs dans un bol. Egoutter le thon et l'émietter dans un saladier. Ajouter la crème fraîche, les courgettes égouttées, la moutarde, les oeufs battus et le thym. Remuer jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
  3. 3 Beurrer un moule à cake. Verser la préparation dans ce moule et faire cuire au four pendant 35 minutes. Pour vérifier la cuisson, planter un couteau dans la terrine : il doit ressortir sans y coller.
  4. Pour finir
    Laisser refroidir hors du four. Puis la mettre au réfrigérateur. Démouler à froid en faisant d'abord le tour de la terrine avec un couteau.