Galettes de pommes de terre au jambon

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Galettes de pommes de terre au jambon

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 800 g de pommes de terre - 200 g de comté - 2 tranches de jambon - 1 oignon - 1 oeuf - 2 cuillères à soupe d'huile - 40 g de beurre - sel et poivre

Préparation Galettes de pommes de terre au jambon

  1. 1 Éplucher et râper les pommes de terre. Râper le comté. Émincer l'oignon.
  2. 2 Couper le jambon en lanières et le mélanger aux pommes de terre, au comté et à l'oignon. Ajouter l'oeuf, saler et poivrer.
  3. 3 Dans une poêle, faire chauffer un peu de beurre et d'huile, y verser le mélange et bien tasser.
  4. 4 Laisser cuire 10 minutes environ à feu moyen, puis retourner la galette en s'aidant d'une assiette.
  5. Pour finir
    Laisser cuire encore 10 minutes à feu moyen.