Brick aux courgettes

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Brick aux courgettes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 3 feuilles de brick - 7/8 rondelles de grosse courgette - 2 tomates moyennes - 4 cuillères d'huile d'olive - 4 oeufs - basilic et ciboulette (1/2 poignée de chaque environ) - 50 g de fromage râpé (emmental, parmesan ou pecorino) - ail - sel et poivre

Préparation Brick aux courgettes

  1. 1 Laver et couper en rondelles les courgettes. Si elles sont grosses, enlever la peau dure et vider le centre.
  2. 2 Verser l'huile dans la poêle. Faire frire les rondelles de courgettes, saler et poivrer. Réserver.
  3. 3 Appuyer sur la racine de chaque gousse d'ail avant d'éplucher. Enlever la tige intérieure appelée germe.
  4. 4 Placer gousses d'ail, ciboulette et basilic dans l'appareil et mixer. Beurrer votre plat à tarte et placer les 3 feuilles de brick. Vous pouvez utiliser des feuilles de brick sèches en les mouillant légèrement et en les superposant.
  5. 5 Placer les rondelles de tomates sur les courgettes. Saler et poivrer. Saupoudrer d'une légère couche de fromage, environ 1/3 de la quantité totale.
  6. Pour finir
    Casser les oeufs et les verser avec précaution dans un bol ou une assiette sur les tomates. Parsemer de la préparation basilic, ciboulette, ail l'ensemble du plat à tarte. Saupoudrer avec le restant de fromage. Enfourner dans un four préchauffé, thermostat 6 (180°C)entre 12 et 20 minutes.