27 biscuits Thé (Lu)
- 250 g de mascarpone
- 2 jaunes d'oeufs
- 80 g de sucre roux
- 1 tasse de café fort
- quelques carreaux de chocolat (pour la déco)
Préparation Gâteau au café
1
Préparer le café et le verser dans une assiette creuse.
2
Battre le sucre avec les jaunes d'oeufs afin d'obtenir une crème épaisse et onctueuse, puis ajouter le mascarpone.
3
Sortir un plat carré ou rectangulaire afin de loger les couches de gâteaux Thé (3 couches de 6 gâteaux).
4
Tremper brièvement chaque biscuit dans le café tiède sans qu'ils ne ramolissent de trop. Puis, les ranger au fur et à mesure dans le plat en une couche.
5
Tartiner avec 1/3 de la crème et recommencer à superposer les biscuits : on obtient alors 3 couches de biscuits et 3 couches de crème.
Pour finir
Décorer avec des copeaux de chocolat et couvrir d'un film plastique avant de placer le gâteau au moins 6 heures au frigo.