Gâteau au café

Préparation 30 mn Temps Total 6 h 30 mn
Gâteau au café

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 27 biscuits Thé (Lu) - 250 g de mascarpone - 2 jaunes d'oeufs - 80 g de sucre roux - 1 tasse de café fort - quelques carreaux de chocolat (pour la déco)

Préparation Gâteau au café

  1. 1 Préparer le café et le verser dans une assiette creuse.
  2. 2 Battre le sucre avec les jaunes d'oeufs afin d'obtenir une crème épaisse et onctueuse, puis ajouter le mascarpone.
  3. 3 Sortir un plat carré ou rectangulaire afin de loger les couches de gâteaux Thé (3 couches de 6 gâteaux).
  4. 4 Tremper brièvement chaque biscuit dans le café tiède sans qu'ils ne ramolissent de trop. Puis, les ranger au fur et à mesure dans le plat en une couche.
  5. 5 Tartiner avec 1/3 de la crème et recommencer à superposer les biscuits : on obtient alors 3 couches de biscuits et 3 couches de crème.
  6. Pour finir
    Décorer avec des copeaux de chocolat et couvrir d'un film plastique avant de placer le gâteau au moins 6 heures au frigo.