Citronnade de lavande

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 2 h 30 mn
Citronnade de lavande

Ingrédients / pour 48 personnes

  • 1 litre d'eau - 500 g de sucre fin - 50 cl de jus de citron (soit environ 24 citrons) - 12 tiges de lavande fraîche

Préparation Citronnade de lavande

  1. 1 Presser les 24 citrons. On trouve du jus de citron nature ou concentré en bouteille, mais il n'a pas la saveur d'un jus fraîchement pressé.
  2. 2 Faire boullir l'eau avec 500 g de sucre pendant 5 minutes tout en remuant.
  3. 3 Ajouter le jus de citrons et le fuseau de lavande fraîche. Faire bouillir à nouveau 5 minutes tout en remuant.
  4. 4 Laisser infuser 2 heures.
  5. 5 Filtrer, mettre en bouteille et laisser au frigo.
  6. Pour finir
    Servir dans un grand verre avec des glaçons ou de la glace pilée et un zeste de citron, c'est délicieux.