Ingrédients / pour 6 personnes Tomate : 4 Mozzarella : 250-300 g Basilic : 1 botte Huile d'olive : 10 cl Vinaigre balsamique : 5 cl Sel Poivre Sel de Guérande
Préparation Tomates mozzarella : la recette facile 1 Sur une planche, découper la mozzarella en tranches de 2 à 3 mm d'épaisseur. 2 Découper les tomates en tranches. 3 Intercaler les tranches de mozzarella entre les tranches de tomates sur le plat de service en les faisant se chevaucher. Garnir tout le plat. 4 Préparer une vinaigrette avec l'huile d'olive, le vinaigre, le sel et le poivre. Asperger les tomates et la mozzarella de vinaigrette. 5 Prélever des feuilles de basilic frais et les émincer finement après les avoir rincées. Parsemer les tomates de basilic. Pour finir Ajouter en dernier une pincée de sel de Guérande. Il réhaussera le goût de la tomate et rendra ce plat bien plus rafraîchissant.