Escalopes de porc à l'origan

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 45 mn
Escalopes de porc à l'origan

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 8 fines escalopes de porc - le jus d'1 citron - 2 tomates - 2 endives - mesclun - 1 œuf - 1 jaune d'œuf - 1 dl d'eau - 5 cl de vin blanc - 1 tasse de farine - 1 cuillère à soupe d'origan frais haché - 5 cl d'huile d'olive vierge extra - 1 brin d'origan frais - huile de friture - sel et poivre

Préparation Escalopes de porc à l'origan

  1. 1 Assaisonner les escalopes avec du sel, du poivre et le jus de citron. Laisser reposer pendant 15 minutes.
  2. 2 Mélanger 1 oeuf entier, 1 jaune d'oeuf, l'eau et le vin blanc. Ajouter la farine petit à petit, sans cesser de remuer. Assaisonner avec du sel, du poivre et l'origan haché. Bien mélanger.
  3. Pour finir
    Passer les escalopes dans la préparation antérieure. Frire dans de l'huile bien chaude. Egoutter sur du papier absorbant.