Cannelés ultra simples : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 1 h Temps Total 2 h 15 mn
Cannelés ultra simples : la recette facile

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 1/2 l de lait - 1/2 gousse de vanille - 50 g de beurre - 100 g de farine - 200 g de sucre - 2 oeufs entiers et 2 jaunes - 2 à 4 cuillères à soupe de rhum

Préparation Cannelés ultra simples : la recette facile

  1. 1 Faire bouillir le lait avec le beurre et la vanille.
  2. 2 Mélanger la farine et le sucre et incorporer les oeufs d'un seul coup.
  3. 3 Ajouter le lait en tournant bien.
  4. 4 Laisser refroidir à température ambiante et ajouter le rhum quand la préparation est froide.
  5. 5 Mettre au frigo au moins 1 heure et au maximum 48 heures.
  6. Pour finir
    Faire préchauffer le four à 220°C. Verser la préparation dans les moules beurrés si traditionnels, non beurrés si en silicone. Laisser 5 minutes à 220°C puis faire cuire à 180°C 1 heure pour les grands formats et 35 minutes pour les mini canelés.