1/2 l de lait
- 1/2 gousse de vanille
- 50 g de beurre
- 100 g de farine
- 200 g de sucre
- 2 oeufs entiers et 2 jaunes
- 2 à 4 cuillères à soupe de rhum
Préparation Cannelés ultra simples : la recette facile
1
Faire bouillir le lait avec le beurre et la vanille.
2
Mélanger la farine et le sucre et incorporer les oeufs d'un seul coup.
3
Ajouter le lait en tournant bien.
4
Laisser refroidir à température ambiante et ajouter le rhum quand la préparation est froide.
5
Mettre au frigo au moins 1 heure et au maximum 48 heures.
Pour finir
Faire préchauffer le four à 220°C.
Verser la préparation dans les moules beurrés si traditionnels, non beurrés si en silicone.
Laisser 5 minutes à 220°C puis faire cuire à 180°C 1 heure pour les grands formats et 35 minutes pour les mini canelés.