Meringues : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 4 h Temps Total 4 h 10 mn
Meringues : la recette facile

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 2 blancs d'oeufs - 160 g de sucre semoule

Préparation Meringues : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four à 120°C. Fouetter les blancs d'oeufs sans sel jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.
  2. 2 Ajouter 80 g de sucre sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'ils soient très lisses et d'un blanc éclatant. Incorporer les 80 g de sucre restant en soulevant les blancs avec une spatule.
  3. 3 Verser dans une poche à douille cannelée et déposer sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisée (si on n'a pas de poche à douille, une cuillère suffit bien sûr).
  4. 4 Faire cuire les meringues 2 heures à 120°C puis baisser à 90°C pour au moins 2 heures et jusqu'à 10 voire 12 heures...
  5. Pour finir