Salade d'endives aux poires et au roquefort

Préparation 15 mn Temps Total 45 mn
Salade d'endives aux poires et au roquefort

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 endives
  • 2 belles poires
  • 100 g de Roquefort
  • 25 cl de crème fraîche
  • ciboulette
  • poivre en grains

Préparation Salade d'endives aux poires et au roquefort

  1. Pour finir
    Détachez les feuilles d'endives. Lavez-les et essuyez les bien. Emiettez le Roquefort au-dessus après les avoir disposées côte à côte sur une assiette. Fouettez énergiquement la crème fraîche, puis assaisonnez-la en ajoutant quelques brins de ciboulette ciselée et des grains de poivre noir. Epluchez les poires et découpez-les en lamelles dans le sens de la longueur. Disposez-les ensuite avec le roquefort émietté dans les feuilles d'endives. Ajoutez la crème et placez les assiettes au réfrigérateur 30 minutes avant de servir.