Gratin à la Picarde

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Gratin à la Picarde

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 sachet de purée mousseline - 1/2 l d'eau - 2 poireaux - 1/4 l de lait - 2 tranches de jambon - 1 pot de crème fraîche - beurre - sel et poivre

Préparation Gratin à la Picarde

  1. Pour finir
    Lavez les poireaux, coupez les en fines rondelles et faites-les cuire dans 1/2 l d'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Egoutter les en réservant l'eau de cuisson. Prépaprez la purée avec l'eau de cuisson, le lait et le sel. Ajoutez le beurre. Poivrez. Dans un plat à gratin beurré, versez la purée. Diposez les poireaux dessus, le jambon coupés en dés. Nappez avec la crème fraîche. Passez au gril 10 minutes.