Tartiflette légère : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Tartiflette légère : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 500 g de pommes de terre - 150 g de lardons - 1 reblochon - 2 oignons - 2 cuillères à soupe de beurre - 2 cuillères à soupe de vin blanc - sel et poivre

Préparation Tartiflette légère : la recette facile

  1. Pour finir
    Faites cuire les pommes de terre, épluchez-les et coupez les en rondelles. Coupez les oignons en lamelles. Dans une grande poêle, mettez à fondre 2 cuillères à soupe de beurre et faites revenir les pommes de terre, les lardons et les oignons. Salez et poivrez. Faites dorer l'ensemble pendant environ 15 minutes. A la fin ajoutez le vin blanc et laissez cuire à nouveau 5 minutes. Versez le tout dans un plat allant au four et recouvrez de lamelles de reblochon. Mettez au four à 200°C pendant 15 minutes. Servez chaud avec une salade verte.