Crevettes aux cheveux d'ange, sauce rémoulade

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Crevettes aux cheveux d'ange, sauce rémoulade

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de crevettes épluchées et éveinées avec les queues - 4 cl de rhum blanc - 5 cl d'huile végétale - 5 cl d'huile d'olive - 6 cl vin blanc - 200 g de sauce à rémoulade - 1/2 oignon vert coupé - 250 g de pâtes de cheveux d'ange Rémoulade : - 5 cl de jus frais de citron - 15 cl d'huile végétale - 1/2 oignon coupé - 1/4 de céleri boule coupé - 1 gousse d'ail hachée - 50 g de moutarde à l'ancienne - 30 g de moutarde de Dijon - 50 g de ketchup - 3 cuillères à soupe de persil haché - 5 g de sel - 2 g de poivre de Cayenne - 1 g de poivre noir moulu

Préparation Crevettes aux cheveux d'ange, sauce rémoulade

  1. 1 Mélanger les crevettes avec le rhum dans un grand saladier.
  2. 2 Porter à ébullition 4 l d'eau salée, y plonger les pâtes cheveux d'ange et remuer délicatement jusqu'à reprise de l'ébullition. Les "cheveux d'ange" cuisent en 1 minute. Egoutter et ajouter un filet d'huile d'olive en remuant délicatement pour éviter que ça s'agglutine. Réservez au chaud.
  3. 3 Mettre tous les ingrédients de la rémoulade dans un robot pendant 30 secondes. Réserver.
  4. 4 Chauffer 5 cl d'huile végétale dans une casserole à feu moyen. Faire cuire les crevettes pendant 3 à 4 minutes.
  5. 5 Ajouter le vin et cuisiner les crevettes pendant 1 minute.
  6. Pour finir
    Ajouter la sauce remoulade, l'oignon vert et les pâtes chaudes. Servez immédiatement.