Boulettes à l'italienne

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Boulettes à l'italienne

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 800 g de bœuf haché - 1 bouquet de persil frais finement haché - 1 œuf - 1 oignon finement haché - 4 gousses d'ail haché - 1 dl d'huile d'olive - 2 cuillères à soupe de pulpe de tomate - 1 dl de vin blanc - 1 feuille de laurier - 1 dl de bouillon de poule - 300 g de pâtes tricolores - 1 brin d'origan frais - farine - 2 tomates hachées - sel et poivre

Préparation Boulettes à l'italienne

  1. 1 Mélanger à la viande le poivre, le sel, la moitié du persil et l'oeuf. Faire des petites boules avec les doigts et enrober de farine.
  2. 2 Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée. Egoutter et réserver. Faire dorer les boulettes dans de l'huile d'olive chaude. Retirer et réserver.
  3. 3 Dans la même matière grasse, faire blondir 2 gousses d'ail haché et la moitié de l'oignon. Ajouter la tomate, la pulpe, le vin blanc, le laurier et la moitié du bouillon. Faire cuire à feu doux pendant 15 minutes.
  4. 4 Dans une casserole, faire blondir le reste de l'ail et de l'oignon avec de l'huile d'olive. Mouiller avec un peu de bouillon de poule et faire sauter les pâtes.
  5. Pour finir
    Incorporer les boulettes et l'origan à la sauce tomate, cuire pendant 10 minutes à feu doux.