Bullés à la cannelle

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 2 h 50 mn
Bullés à la cannelle

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Brioche : - 850 g de farine - 150 g de beurre - 1 cube de levure de boulanger - 1/2 l de lait - 100 g de sucre - 1 cuillère à café de sel Garniture : - 100 g de beurre - 100 g de sucre - 2 cuillère à soupe de cannelle en poudre Déco : - sucre en perle

Préparation Bullés à la cannelle

  1. 1 Diluer la levure dans un verre de lait tiède. Mélanger la farine, le sucre et le sel puis y ajouter la levure diluée dans le lait ainsi que le beurre fondu. Ajouter la totalité du lait et former une boule de pâte. La pétrir 10 minutes à la main (ou 5 minutes en machine). Laisser reposer 1h15 (la pâte doit doubler de volume).
  2. 2 Prélever une boule de pâte et l'étaler à la main en formant un rectangle. Préparer la garniture en mélangeant le beurre fondu avec le sucre et la cannelle. Etaler au pinceau cette garniture sur la pâte.
  3. 3 Rouler la pâte sur elle même pour former un rouleau. Découper des tranches au couteau.
  4. 4 Disposer ces tranches sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Attention à laisser suffisament d'espace entre les tranches. Recommencer ces étapes avec le reste de pâte jusqu'à épuisement : environ 40 brioches.
  5. 5 Laisser reposer 45 minutes.
  6. Pour finir
    Cuire à four préchauffé à 200°C pendant 20 minutes. Décorer avec les perles de sucre à la sortie du four.