Petits pains aux raisins secs : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 2 h 50 mn
Petits pains aux raisins secs : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 400 g de farine - 1/2 cube de levure de boulanger - 20 cl de lait - 100 g de beurre - 125 g de sucre - 1 cuillère à café de sel - Raisins secs

Préparation Petits pains aux raisins secs : la recette facile

  1. 1 Confectionner la pâte à brioche : mélanger la farine avec le sel, 100 g de sucre, 75 g de beurre fondu et la levure délayée dans le lait tiédie. Pétrir cette pâte pendant 10 minutes.
  2. 2 Etaler la pâte avec les mains en formant un grand rectangle. Préparer une sauce avec les 25 g de beurre restant et les 25 g de sucre. Ajouter les raisins secs. Etaler cette préparation sur le rectangle de pâte.
  3. 3 Former un rouleau avec la pâte puis couper des tranches de pâte et les disposer sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
  4. 4 Laisser reposer ces brioches pendant 45 minutes puis enfourner à 200°C pendant 20 minutes.
  5. Pour finir