Orangisu

Préparation 20 mn Temps Total 13 h 20 mn
Orangisu

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 pot de mascarpone (250 g) - 100 g de sucre - 5 œufs - 1 paquet de boudoirs (20 environs) - 1 bouchon de Cointreau - jus d’environ 6 oranges

Préparation Orangisu

  1. 1 Pressez les oranges. Mélangez dans un bol ce jus au Cointreau. Trempez-y les boudoirs un à un de manière à bien les imbiber et répartissez les dans le fond d’un plat à gratin. Ecrasez-les bien et couvrez toute la surface du plat. Disposez le plat au frais pendant une petite heure.
  2. 2 Séparez les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes d’œufs énergiquement au mascarpone avec le sucre. Dans l’autre plat, montez les blancs en neige ferme. Ajoutez-les délicatement au mélange précédent en veillant à ne pas écraser les blancs.
  3. Pour finir
    Versez cette crème sur les boudoirs écrasés. Disposez le plat une nuit au frais. Le lendemain, servez frais.