Terrine à rayures

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Terrine à rayures

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 800 g de courgettes - 350 g de saumon fumé - 3 oeufs - 1 dl de crème fraîche - 8 tranches de pain de mie - 1/2 assiette à soupe de lait - sel et poivre

Préparation Terrine à rayures

  1. 1 Eplucher les courgettes. Les couper en rondelles puis en petits dés. Faire cuire à la vapeur pendant 10 minutes.
  2. 2 Battre les oeufs avec la crème fraîche, le sel et le poivre.
  3. 3 Tremper les tranches de pain de mie dans le lait. Mélanger les tranches de pain de mie avec les oeufs battus et les courgettes.
  4. Pour finir
    Disposer dans un moule à cake une couche de saumon, une couche de courgettes, une couche de saumon, une couche de courgettes... Finir par les courgettes. Faire cuire thermostat 6 (180°C) pendant 30 minutes.