Flan de courgettes léger : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 35 mn Temps Total 1 h 05 mn
Flan de courgettes léger : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 courgettes - 1 cube de bouquet garni Knorr - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 3 oeufs - 25 cl de crème fraîche épaisse à 15% MG - sel et poivre

Préparation Flan de courgettes léger : la recette facile

  1. 1 Préchauffez le four thermostat 6. Lavez et coupez les cougettes en rondelles. Faites cuire les courgettes à feu doux 10 minutes dans une poêle en couvrant. Puis laissez évaporer le jus de cuisson. Salez et poivrez.
  2. 2 Dans un saladier, mélangez avec une fourchette les oeufs et la crème fraiche. Beurrez et farinez le moule à cake.
  3. Pour finir
    Incorporez les courgettes cuites dans le mélange oeufs et crème fraîche. Versez la préparation dans le moule à cake et enfournez 35 minutes.