Cake jambon et olives vertes

4.5 / 5  basé sur 21 avis
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Découvrez la recette du Cake jambon et olives vertes, une valeur sûre des apéritifs dînatoires ou pour une bonne entrée moelleuse.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 12 mn
  • 50 mn
  • 1 h 02 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C. Coupez les olives en anneaux, coupez le jambon en dés et émiettez le boursin.
  2. 2 Dans un saladier, mélangez farine, levure chimique, sel, poivre et oeufs.
  3. 3 Versez-y le vin blanc et l’huile en fouettant.
  4. 4 Ajoutez les olives vertes, les dés de jambon et le boursin.
  5. Pour finir
    Beurrez et farinez un moule à cake. Versez-y la pâte et faites cuire 50 minutes dans le four à 180°C.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 21 avis)
Signaler nicole_p95 - 18 septembre 2010
Excellent

Comme il se tient bien....
Le plus facile des cakes salés... et l'un de mes préférés. Se consomme à l'apéro, mais aussi avec une bonne salade, c'est un régal !

Signaler Magda - 4 mai 2010
Excellent

Pour varier les plaisirs
Je l'ai fait des dizaines des fois, mais en remplaçant le jambon par du salami, c'est plus goûteux et moins cher. Mes amis en raffolent.

Signaler Aude - 16 février 2010
Excellent

Excellent
Cette recette est non seulement simple à réaliser, mais surtout dé-li-cieuse ! Un cake goûteux et moelleux à souhait, tout le monde a adoré. Merci à la cuisinière !

Signaler Michèle - 20 mai 2009
Très bien

Bien
J'ai congelé une dizaine de cakes aux olives et le résultat fut à la hauteur du frais. A l'apéritif pour un mariage, il n'en restait plus un morceau...

Signaler Nathalie - 19 mai 2009
Excellent

Réponse pour Yolande Penelon
Pourquoi pas, souvent je fais moitié-moité farine et maïzena (c'est plus léger il paraît). Par contre, je ne l'ai jamais congelé (pas franchement de reste pour le mettre au congel). Vous me direz si ça a marché. Merci d'avance.

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