Purée de pommes de terre au fromage

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Purée de pommes de terre au fromage

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pomme de terre : 750 g
  • Lait chaud : 250 ml
  • Beurre doux : 60 g
  • Fromage de chèvre mou (roubiliac) : 100 g
  • Persil plat frais haché : 2 c à s
  • Noix de muscade râpée : 1
  • Sel et poivre du moulin

Préparation Purée de pommes de terre au fromage

  1. 1 Pelez les pommes de terre, coupez-les en cubes et mettez-les dans une casserole d'eau froide salée. Amenez à ébullition et faites cuire 12 à 15 minutes. Egouttez les pommes de terre et réduisez-les en purée.
  2. 2 Mettre la purée dans une casserole et faites cuire pendant 2 à 3 minutes, en remuant constamment pour déshydrater les pommes de terre.
  3. 3 Pressez le fromage de chèvre à travers une passoire. Battez ensemble lait chaud et beurre. Incorporez à la purée le lait, le beurre, le fromage et le persil.
  4. Pour finir
    Assaisonnez de muscade, saler et poivrer.