Langouste grillée : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Langouste grillée : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1,5 kg de langouste - 1 cuillère à soupe d'huile - 1 cuillère à soupe de farine - 6 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge extra - 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique - 1 cuillère à soupe de câpres en boîte - 1 cuillère à café de moutarde - 1 citron coupé en 4 - sel et poivre fraîchement moulu - mesclun

Préparation Langouste grillée : la recette facile

  1. 1 Cuire légèrement la langouste à la vapeur. La couper en 2 dans le sens de la longueur, retirer l'intestin, saler chaque moitié et saupoudrer avec la farine.
  2. 2 Avec un pinceau, huiler une grille, bien la faire chauffer et griller la langouste.
  3. Pour finir
    Dans un bol, mélanger la moutarde, le sel, le poivre et l'huile d'olive, battre énergiquement jusqu'à obtention d'une sauce épaisse. Verser doucement le vinaigre et continuer de battre, puis incorporer les câpres à la sauce.