Confiture de figues à la vanille
Savourez cette Confiture de figues à la vanille. Pour profiter des figues toute l'année, réalisez donc cette confiture délicieusement parfumée à la vanille. Un délice à tartiner sans modération !
Ingrédients
-
Figue 1,5 kg
-
Sucre 1 kg
-
Vanille 1 gousse
Préparation
- 1 Rincer les figues et bien les égoutter. Enlever la queue et couper les figues en quartiers.
- 2 Mettre les figues dans une casserole à fond épais et les saupoudrer avec le sucre. Laisser reposer 15 minutes.
- 3 Faire chauffer la casserole à feu doux et y ajouter la gousse de vanille fendue.
- 4 Laisser cuire la confiture à feu doux en écumant de temps en temps. La confiture est prête quand elle s'est un peu épaissie.
-
Pour finirMettre la confiture bouillante dans des pots en verre stérilisés, les refermer aussitôt et les reposer à l'envers. Laisser refroidir.
Avez-vous aimé cette recette ?