Confiture de figues à la vanille

Préparation 10 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 25 mn
Confiture de figues à la vanille

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Figue : 1,5 kg
  • Sucre : 1 kg
  • Vanille : 1 gousse

Préparation Confiture de figues à la vanille

  1. 1 Rincer les figues et bien les égoutter. Enlever la queue et couper les figues en quartiers.
  2. 2 Mettre les figues dans une casserole à fond épais et les saupoudrer avec le sucre. Laisser reposer 15 minutes.
  3. 3 Faire chauffer la casserole à feu doux et y ajouter la gousse de vanille fendue.
  4. 4 Laisser cuire la confiture à feu doux en écumant de temps en temps. La confiture est prête quand elle s'est un peu épaissie.
  5. Pour finir
    Mettre la confiture bouillante dans des pots en verre stérilisés, les refermer aussitôt et les reposer à l'envers. Laisser refroidir.